首次深度披露!1958年炮击金门内幕 登录|注册
首次深度披露!1958年炮击金门内幕 >新闻 >重点新闻推荐

首次深度披露!1958年炮击金门内幕-世界最大的航母

首次深度披露!1958年炮击金门内幕

首次深度披露!1958年炮击金门内幕

责任编辑:Caroline

停靠在海湾里的东海舰队鱼雷快艇大队为了回顾历史,启迪今天,《国家记忆》栏目5月29日起重磅推出十集大型文献纪录片《一九五八炮击金门》。该系列首次深度、全面、权威披露炮击金门这一军事行动的历史内幕,展现60多年前蒋介石集团「反攻大陆」计划遭到重挫、美国「划峡而治」的图谋宣告失败、海峡两岸形成「一个中国」的默契过程,彰显了两岸同属一个中国、祖国终将统一的历史必然。节目以1958年8月23日大陆炮击金门这一重大历史事件为主线叙事,从「炮击金门作战的国际国内背景」、「对美外交斗争」、「中央决策内幕」、「解放军三军调兵遣将」、「炮击金门作战过程」等方面,以十集的大篇幅,对炮击金门军事行动进行了深度剖析,揭示出大陆通过炮击金门,警告了插手干涉中国内政的外国势力,激化了台湾国民党当局和美国之间的矛盾,摸清了美国协防台湾的战略底牌,向观众展现出毛泽东与党中央的运筹帷幄、决胜千里的高超军事谋略和政治智慧。十集纪录片全方位、多角度、全景式展现炮击金门这一军事行动的重要意义和现实价值。《国家记忆》栏目组历时两年完成了该系列的拍摄制作,片中不仅实地探访了当年作为第一线战场的角屿和金门岛,还集中呈现了大量珍贵的历史影像,带观众重回战场。同时,片中采访了叶飞、石一辰、林虎等近30位当时的前线解放军官兵,洪秀枞等10多位福建前线民兵,以及包括郝柏村在内的台湾嘉宾。 让人希嘘不已的是,片中多位亲历者没能等到节目公开播出,已磕然长逝,然而观众将从他们在节目中激情的讲述和真实的影像里,铭记那段共同的国家记忆。 60多年过去了,虽然炮声早已消散,但炮击金门为早日解决台湾问题,完成祖国统一大业留下了极其宝贵的历史财富和借鉴意义。(来源:「CCTV国家记忆」微信公号)

责任编辑:鬼故事网站
首次深度披露!1958年炮击金门内幕版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属首次深度披露!1958年炮击金门内幕,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:首次深度披露!1958年炮击金门内幕”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

首次深度披露!1958年炮击金门内幕授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

当图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: