广东快乐十分app 登录|注册
广东快乐十分app >新闻 >重点新闻推荐

广东快乐十分app-四不像是什么动物

广东快乐十分app

▲交大资工系开发体感鞋,在鞋底装上菱形的气动肌肉,广东快乐十分app可产生丰富的形变,模拟踩在不同地形时脚底的起伏程度。(图/交通大学提供)

研发团队指出,为了提升VR的沉浸感,让体验者更自然地做出各种反应,团队改造TRX训练绳,在悬吊架构上加入气动肌肉,能根据情境即时充气或洩气,给予体验者拟真的力回馈。以风筝冲浪来说,当体验者加速前进时,左右边的绳子会轮流产生拉力,体验者身体跟着前后摆荡,彷彿正站在冲浪板上,乘着一波波海浪起落,也可以对把手施力,操控航行方向。

请继续往下阅读... ▲交大资工系去年参加亚洲最大的电脑绘图科技展Siggraph Asia广东快乐十分注册,一举夺下新兴技术组(Emerging Technologies)最佳系统展示奖(Best Demo Award)。(图/交通大学提供)

用TRX玩VR广东快乐十分玩法!体验枪战、极限风筝、冲浪 交大资工系让虚拟实境更拟真

▲海上风筝冲浪体验。(图/交通大学提供)

交大资工研发团队去年参加亚洲最大的电脑绘图科技展─Siggraph Asia,一举夺下新兴技术组最佳系统展示奖,获得国际专家肯定。师生以创意发想,让虚拟实境不只看得到,还可以摸得到、踩得到,以科技突破增加沉浸感,实践更多可能。

为了提供更完整的体感经验,实验室再开发体感鞋,在鞋底装上菱形的气动肌肉,可产生丰富的形变,广东快乐十分app模拟踩在不同地形时脚底的起伏程度。

詹力韦表示,采用TRX训练绳可说是一场美丽的意外。他上课常让同学尝试不同套件,模拟各种运动情境,在开放活泼的氛围中做中学。喜欢运动的他,想到TRX训练绳能支撑不同的健身姿势,锻鍊身体各部位的肌力,非常适合应用在VR的体感设计上。由于TRX训练绳能自由配合使用者的动作,开发者规划情境时也更有弹性。

多媒体工程研究所学生叶元勳指出,目前VR已经从传统头盔,延伸出许多力回馈装置,但常见的设备都已预先设定好使用姿势,广东快乐十分app只适用于一种情境,譬如脚踏板仅供骑脚踏车、跑步机仅用于慢跑等。「由于体验者在游戏中必须重复特定动作,不够贴近现实,如果穿戴过多装置,又会增加负担,体感效果容易大打折扣。」

▲交大资工系詹力韦副教授指导实验室学生,运用TRX训练绳开发VR体感设备《PULL-UPS》。(图/交通大学提供)

记者崔至云/台北报导不管想来场枪战,还是挑战极限风筝冲浪,只要戴上VR头盔、拉起TRX悬吊训练绳,就能在虚拟世界中,体验真实度百分百的极限运动。交通交通大学资工系副教授詹力韦指导实验室学生,运用TRX训练绳开发体感设备《PULL-UPS》,搭配体感鞋,广东快乐十分app不仅大大提升VR沉浸感,且一套设备即满足多种情境需求。

多媒体工程研究所学生陈欣妤说,TRX原本属于室内运动,广东快乐十分平台但透过VR创造出多元情境,戴上头盔就能体验户外运动,好像任意门一样突破空间限制;整体来说,《PULL-UPS》不仅充满娱乐性,也增加体验真实度。

责任编辑:广东快乐十分计划
广东快乐十分app版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属广东快乐十分app,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广东快乐十分app”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

广东快乐十分app授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

当图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: