天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主” 登录|注册
天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主” >新闻 >重点新闻推荐

天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”-世界十大高峰

天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”

2019年,有棵树并表,其远超天泽信息原业务盈利能力,成为天泽信息业绩“顶梁柱”: 2019年天泽信息实现营业总收入42.1亿元,同比增长369.97%;归母净利润1.1亿元,同比354.55%,业绩大幅提升主要原因是新增合并有棵树。

而上述5月15日的三项协议,由中住集团、孙伯荣与潇湘鑫晟基金三方签署,并未出现肖四清,也因此当时协议若生效,天泽信息将变更为无实控人且无控股股东状态,股权进一步分散:肖四清被动成为第一大股东,通过直接和间接方式合计持股11.28%;潇湘鑫晟基金拥有表决权的比例从0升至10.73%;中住集团及孙伯荣拥有表决权的比例为7.86%。

去年6月,天泽信息完成控股深圳市有棵树科技有限公司(下称“有棵树”),而肖四清为有棵树原实控人,其通过该重组成为天泽信息第二大股东。

财联社记者注意到,肖四清是股“新势力”。

5月26日晚间,天泽信息发布公告称,5月25日,控股股东无锡中住集团有限公司(下称“中住集团”)、实控人孙伯荣、湖南潇湘鑫晟私募股权基金合伙企业(有限合伙)(下称“潇湘鑫晟基金”)以及肖四清等四方签署补充协议,权益变动完成后,上市公司控股股东、实际控制人均变更为肖四清。

“股权代表股东的表决权,增持是为了获得更大的表决权。”在君泽君(南京)律师事务所一位律师看来,股权分散,如果再加上股东之间不是很团结、每一次表决都不能取得过半数,那么公司的一些决议就很难得到执行,最终受影响的还是公司的发展。

与此同时,该补充协议对5月15日签署的《股权转让协议》的部分约定进行了变更调整,同时终止5月15日签署的《表决权委托协议》和《放弃行使表决权协议》。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

业内人士分析认为,肖四清若成实控人,或将结束天泽信息目前股东多股势力局面,有助于形成稳定决策意见,同时他有棵树原实控人的身份,使上市公司发展跨境电商的图景更为清晰。

天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”

事实上,天泽信息曾出现过股东意见分歧导致议案被否决的情形。

为此,深交所还特意问询上市公司大股东之间是否存在矛盾和分歧。天泽信息则表示:“现阶段,公司主要股东之间对董事会席位数和非独立董事候选人人选存在一定的分歧,但从公司长期发展战略角度考虑,主要股东间并不存在本质矛盾。”

去年11月18日,天泽信息股东会审议选举非独立董事等议案遭否决,而绝大部分反对票来自持股5%以上的股东。媒体报道认为,天泽信息主要股东形成了几大“势力”:其一为中住集团以及孙伯荣;其二为互为一致行动人的刘智辉与李前进、安盟投资;其三为公司董事长陈进;其四为肖四清。

来源:财联社记者 王俊仙相隔10天,天泽信息(300209.SZ)已经动了两次“易主”想法。

责任编辑:鬼压床是怎么回事
天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

天泽信息实控人10天两次谋变 并购标的原股东或“反客为主”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

当图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: