增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”? 登录|注册
增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”? >新闻 >重点新闻推荐

增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?-世界上最大的人

增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?

而从分拆上市的标准上来看,海格通信上市目前已满3年,最近3个会计年度连续盈利且归属上市公司股东的净利润累计达到了12.4亿元,超过不低于6亿元的标准;海格通信最近1个会计年度净利润为5.59亿元,驰达飞机净利润未超过其50%,同时驰达飞机的净资产也未超过海格通信的30%。

打开资本化想象空间值得关注的是,驰达飞机此前还是新三板公司。去年7月22日,海格通信申请驰达飞机在新三板终止挂牌。

增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?

公告显示,此次平云资本将对驰达飞机增资4000万元。其中216万元计入驰达飞机新增注册资本,3784万元计入驰达飞机资本公积。海格通信拟放弃参与此次驰达飞机增资扩股,增资完成后,驰达飞机注册资本变更为4543万元。

⊙记者 韩远飞 ○编辑 郭成林

驰达飞机未来的发展也颇受市场的关注。此前就有投资者在互动平台向海格通信提问:“驰达飞机为何停止在新三板挂牌,鉴于驰达飞机连续3年达到业绩对赌目标,是否可以考虑到科创板上市?”对此,海格通信也曾回应,驰达飞机在新三板终止挂牌是基于驰达飞机的发展战略及经营管理需要。驰达飞机持续保持了良好的盈利能力,为满足未来发展需要,将积极探索新的融资和发展平台。

对于增资扩股,海格通信表示,随着驰达飞机市场拓展的不断深入,需投入更多的资金。本次增资扩股并引入战略投资者,有利于优化驰达飞机优化股权结构,增强资本实力,扩大业务规模,促进企业良性运营和可持续发展,为下一阶段的规模发展和资本运作奠定基础。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

同时,海格通信还公告,为支持驰达飞机进一步做大做强,驰达飞机拟增资扩股并引入广州广电平云资本有限公司(以下简称“平云资本”)作为战略投资者。平云资本与公司的实际控制人均为广州无线电集团有限公司,此次交易构成关联交易。

此外,海格通信也没有资金占用情况,实控人、控股股东及董监高近年来也不存在被处罚的情况;最近3年海格通信也未将募投资金用于驰达飞机。从驰达飞机的股权结构上看,目前海格通信和驰达飞机的董事、高级管理人员及其关联人员持有驰达飞机的股份,也都未超过其总股本的30%。种种条件表明,驰达飞机或也符合分拆上市标准。

郭晨凯 制图近年来国内航空航天产业取得长足的进步,面对机遇,海格通信正通过多种方式加大对子公司驰达飞机的支持力度,进一步推动其在航空航天领域的发展。

近年来,驰达飞机持续保持了较高速的发展水平,业务规模不断扩大,市场拓展取得积极成效。2019年,驰达飞机通过了空中客车公司供应商资格审核,国际市场迈开重要一步,同时在成都成立子公司,开拓航空发动机零部件制造市场,为国际航空发动制造商GE、RR等公司提供发动机零部件,逐步形成大型飞机零部件和发动机零部件制造双主业发展格局。

驰达飞机产业链优势明显据悉,驰达飞机属于航空制造业,掌握大型飞机零部件制造技术,处于产业链的中游,主要是为国内外飞机制造商提供飞机结构件、复合材料、航材标准件、模拟器等产品的精密智能制造服务。驰达飞机积极开拓航空领域尖端技术和产品,发展飞机零部件精密智能制造业务,积累了丰富的技术和管理经验,拥有优质的客户资源,已成为国际航空巨头、国产飞机制造商、发动机制造厂家的供应商。

驰达飞机2019年财务数据显示,公司资产总额达到4.35亿元,净资产为3.49亿元。营收指标上,营业收入达到1.36亿元,净利润为4704亿元。科创板上市标准第一条中就提到“预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。”由此可见驰达飞机或已达到科创板上市标准。

一方面通过收购加大对驰达飞机的持股,另一方面为驰达飞机引入战略投资者,无不显示出海格通信对驰达飞机航空航天业务的信心。

引入战投平云资本5月23日,海格通信发布公告,基于公司发展规划,公司拟收购控股子公司西安驰达飞机零部件制造股份有限公司(以下简称“驰达飞机”)自然人股东孟令晖持有驰达飞机的3.7453%股权,股权转让价款为3000万元。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

增资扩股引入战投 海格通信旗下驰达飞机要“单飞”?授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

当图网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: